weibliche C-Jugend: Sieg nach starkem Kampf

| Handball

Am vergangenen Sonntag machte sich die wC auf zum direkten Tabellennachbarn aus Anzing. Nachdem sich die Truderinger Mädels gegen das Team in den Qualis noch eindeutig geschlagen geben mussten, waren sie hochmotiviert, nun die gemachten Fortschritte unter Beweis zu stellen.

Der Kampfgeist war trotz geschwächter Auswechselbank und dem vermeintlichen Endgegner Harz bereits beim Aufwärmen zu spüren.

Die Mädels starteten gut ins Spiel, überzeugten durch schöne Zusammenspiele und viel Bewegung im Angriff. So schaffte es in der ersten Halbzeit keine Mannschaft sich mehr als zwei Tore abzusetzen. Kurz vor der Pause ließ die Konzentration nach und die Anzinger Mädels gingen mit einem 3:0 Lauf mit einem Tor vor der Halbzeit in Führung (15:14). Die Ansage der Trainer in der Pause war klar: Jetzt bloß nicht an Tempo nachlassen, weiter in der Abwehrkämpfen und nicht durch die vielen Auftakthandlungen der Anzinger die Struktur verlieren.

Auch in der 2. Halbzeit boten die Mädels den zahlreichen Zuschauern am Sonntagmorgen ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Einige liegen gelassene Torchancen sorgten dafür, dass sich die Truderinger nie weiter als 2 Tore absetzen konnten. Dennoch behielt man immer die nötige Konzentration und so gaben sie ab der 36. Minute die Führung nicht mehr aus der Hand.
In der 48. Minute kämpfte sich Anzing noch einmal auf ein Tor ran, eine liegengeiassene Torchance auf Seiten der Truderinger sowie eine Zeitstrafe in den letzten 15 Sekunden ließen den Puls nochmal ordentlich in die Höhe schnellen. Doch endlich ertönte die erlösende Schlusssirene und die Mädels konnten ihren harterkämpften, wohlverdienten Sieg an diesem Sonntag Morgen feiern.

Am kommenden Wochenende tritt die wC ihr letztes Auswärtsspiel der Saison und gleichzeitig das wettentfernteste gegen die Mädels des HSG Pleichach an.