weibliche B-Jugend: PSV München 29:23 (16:10)

Nach dem Sieg in der Vorwoche gegen den FC Bayern II hieß es diese Woche, Treffpunkt Sonntag morgens um 8 Uhr zum nächsten Spiel. Trotz der frühen Stunde erschienen zum Spiel gegen den PSV München 14 Mädels um sich den nächsten Heimsieg zu erkämpfen.

Nach einem konzentrieren Aufwärmen und einer Besprechung in der Kabine ging es um 9:00 Uhr auch schon los. Die Truderinger konnten in den ersten Minuten direkt mit zwei Toren in Führung gehen und es zeigte sich schnell, dass sie den Mädels des PSV Münchens überlegen waren. In der Abwehr wurde meist gut ausgeholfen und ab und zu konnten auch unsaubere Pässe rausgefangen und dadurch Tempo-Gegenstoß-Tore erzielt werden. Auch unsere Torhüterinnen machten einen super Job und konnten viele Rückraumwürfe halten. Im Angriff zeigten unsere Mädels ebenfalls ihre Stärken. Durch geduldiges Durchspielen und Stoßen hatten unsere Außenspielerinnen große Lücken und viele Torchancen. Aber auch schöne Einzelaktionen führten zu Toren oder 7-Metern Strafwürfen die ebenfalls gut genutzt wurden. Mit einem zwar noch ausbaufähig aber doch sehr verdientem 16:10 konnten die Mädels in die Pause gehen.

Nach der Halbzeitbesprechung waren unsere Mädels mit dem Kopf allerdings nicht so ganz auf dem Feld oder sie waren sich dem Sieg einfach schon zu sicher. Die Gegnerinnen kämpften sich nochmal auf drei Tore ran. Nach einem Timeout konzentrierten sich die Mädels wieder und konnten am Schluss verdienten Sieg einfahren, obwohl die Gegnerinnen ein Halbzeitergebnis von 13:13 in der zweiten Halbzeit rausgeholt.

Mit dem Endstand 29:23 war es trotz allem ein starkes Spiel das verdient gewonnen wurde. Die Truderinger haben nun erstmal Pause. Das nächste Spiel findet am 12.11.2023 im Gymnasium gegen HSG B-One statt.