männliche D1 und D2 Jugend: Gelungener Saisonauftakt in Auswärtsspielen

Nach langer Spielpause und einer gelungenen Vorbereitung inklusive Trainingslager standen am letzten Wochenende erstmals wieder Ligaspiele an.

Ihr erstes Spiel bestritt die mD1 am Sonntag auswärts beim FC Bayern München, einem Gegner, den man bereits aus dem letzten Jahr kannte. Diese Saison jedoch nicht mehr in der BOL, der höchsten oberbayerischen Spielklasse, sondern in der Bezirksliga, in der man jetzt wieder voll angreifen möchte.

Die Partie begann bis zum Spielstand von 4:4 ausgeglichen. Danach setzte sich die D1 durch eine solide Abwehrleistung, die meistens im Verbund sehr gut agierte, und einige schöne Einzelaktionen sowie gut heraus gespielte Treffer ab. Die daraus resultierende Führung sollten die Jungs bis zum Ende nicht mehr abgeben. Durch einen starken 4:0 Lauf aus Sicht der Truderinger wurde diese auch gefestigt. Dementsprechend ging es mit einem Habzeitstand von 9:13 in die Pause.

Auch in die zweite Hälfte starteten die Truderinger gut: Die Führung konnte auf zwischenzeitlich 6 Tore ausgebaut werden und die Abwehr ließ in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte nur 2 Gegentore zu. Allerdings versuchten es die Jungs im Angriff nun zu oft allein, was eine höhere Führung verhinderte. Außerdem schlichen sich kleine Konzentrationsfehler in das Spiel der D1 ein und der FC Bayern kam im Anschluss wieder auf 4 Tore heran. Trotzdem ließen sich die Jungs nicht verunsichern und brachten die Partie, die in der Endphase recht ausgeglichen war, souverän über die Zeit. Nach Spielende konnte sich die D1 über einen 16:20 Sieg freuen.

Die mD2 durfte bereits am Samstag auswärts beim TS Jahn antreten. Die Mannschaft, größtenteils aus E-Jugend Spielern bestehend, von denen viele ihr allererstes Ligaspiel bestritten, spielt dieses Jahr in der Bezirksklasse. Dort sollen vor allem Spielpraxis und Erfahrungen gesammelt werden.

Dabei zeigte die D2 insgesamt eine starke Leistung im Auftaktspiel: Bereits zu Beginn erarbeiteten sie sich eine 2:4 Führung. Diese hielten sie auch bis zur Pause. Hierbei gelang vor allem das Spiel über den Kreis, durch das einige schöne Tore erzielt werden konnten. Außerdem unterliefen den Jungs nur sehr wenige technische Fehler.

Die zweite Halbzeit fing ausgeglichen an, nach den ersten 5 Minuten der zweiten Hälfte stand es 11:11. Jedoch setzte sich die D2 erneut ab und durch schnelle Angriffe wurde die Partie schlussendlich mit 14:19 gewonnen – ein großartiger Erfolg für das junge Team. Dabei konnten sich die Jungs auch über die zahlreiche Unterstützung von der Tribüne freuen.

Alles in allem kann das Trainerteam der mD auf ein erfolgreiches Wochenende zurückblicken, da sowohl D1 als auch D2 ihre ersten Saisonspiele souverän gewinnen konnten. Auf beide Mannschaften warten nun weitere Herausforderungen, die man nun im Training mit positiver Stimmung angehen kann.