männliche D1-Jugend: Dritter Sieg trotz durchwachsener Leistung

| Handball

Nach bereits 2 Siegen aus den ersten 2 Spielen in der Bezirksliga wollten die Jungs der D1 am Sonntag, den 15.10 erneut einen Auswärtssieg einfahren. Gegner war der bis dato unbekannte TSV Forstenried, der sich als kein leichter erweisen sollte.
In der Anfangsphase starteten die Truderinger gut. Schnell stand es 0:3 durch einfache Tore aus dem Rückraum und die Abwehr wirkte solide. Nach 10 Minuten führten unsere Jungs immer noch komfortabel mit 4:8 – so sollte man zumindest meinen.
Doch die zweiten 10 Minuten der ersten Hälfte verschliefen die Jungs komplett. Gegen Kreis und Mitte wurde schwach verteidigt, weshalb die Gastgeber ein ums andere Mal durch die Abwehr spazierten und Jonas, der stark parierte, völlig auf sich allein gestellt war. Dazu kamen dann auch noch ungewohnt viele Fehlwürfe, einfache technische Fehler und ein Angriff, dem es definitiv an Bewegung mangelte. Resultat? Ein beachtlicher 8:1 Lauf für den TSV Forstenried.
So ging es mit dem Halbzeitstand von 12:9 in die Kabine, ein Ergebnis, mit dem weder die Trainer noch die Spieler zufrieden sein konnten.

In der Pause sprachen die Trainer vor allem die Probleme in der Abwehr an, was durchaus Wirkung zeigte. So machten es die Defensive den flinken Gegenspielern nun deutlich schwerer sich freie Würfe zu erarbeiten und endlich stimmte der Einsatz in allen Mannschaftsteilen. Vorne fielen nun auch außerdem wieder die einfachen Tore, die in der ersten Halbzeit nur selten gelangen. So erarbeiteten sich die Jungs nach und nach eine kleine Führung, die sie bis zum Schlusspfiff ausbauen konnten. So endete die Partie 20:25. Positiv hervorgehoben kann vor allem die starke zweite Hälfte werden, welche die mD1 mit 8 Toren klar für sich entschied. Allerdings müssen auch aus der ersten Halbzeit Lehren gezogen werden, das Ergebnis hätte sicherlich zu Gunsten des TSV Forstenrieds ausgehen können, wenn Torwart Jonas nicht so ein starker Rückhalt gewesen wäre.

Nun hat die mD1 eine kurze spielfreie Zeit vor sich, bis wir am 11.11.23 bei der HSG München West wieder voll angegriffen werden!