männliche D-Jugend: zweite Quali-Runde

Mit der gesicherten Bezirksliga und zwei Wochen konzentrierten Training im Rücken ging es für die Truderinger Jungs letzten Samstag, zur zweiten BOL-Quali-Runde, zum SF Föching nach Holzkirchen. Das Ziel war es, wieder Erfahrungen zu sammeln und vielleicht nochmal in Richtung Bezirksoberliga zu schielen.

Direkt zuerst stand das Spiel gegen den vermeintlich schlagbarsten Gegner, den Gastgeber SF Föching, an. Durch die stabil stehende Abwehr brauchte der Gegner lange, um in seinen Angriffen gefährlich für das Truderinger Tor zu werden. Jedoch hatten unsere Jungs zunächst Probleme mit der Chancenverwertung, weshalb das erste Tor der Partie erst fast 6 Minuten nach Anpfiff für uns fiel. Mit einem unspektakulären Stand von 4:2 für Trudering ging es in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte erwies sich die Mannschaft aber präziser im Angriff und weiterhin mehr als solide in der Abwehr, was zu einem ungefährdeten 10:4 Sieg führte.

Für das zweite Spiel war klar, dass mit dem TSV Ismaning wohl eine der stärksten Mannschaften in der nächstjährigen BOL auf die Truppe wartete. Nach anfänglichem 0:4-Lauf für den Gegner gestalteten die Jungs die restliche erste Halbzeit durch viel Selbstbewusstsein und Kämpferherz mit 8:10 relativ ausgeglichen. Das stolze Trainerteam um Markus Hefter und Maximilian Theil einigte sich für die Ansprache auf ein Einfaches: weiter so! Leider waren am Ende die Körperlichkeit und Qualität der Ismaninger noch zu viel für uns, und wir mussten uns mit einem 17:25 geschlagen geben.

Im letzten Spiel gab es dann gegen den TSV Allach 09 noch die Chance auf die Qualifikation für die Bezirksoberliga. Jedoch gab es für die D-Jugend höchsten Außenseiterchancen, gegen den körperlich überlegenen Gegner. Die Truderinger spielten frei auf und machten es auch diesem Gegner lange Zeit schwer, doch am Ende gab es keine Punkte zu holen. 14:19 (6:10)

Hervorzuheben sind auf jeden Fall der Mut und Wille der Jungs, und auch wenn es noch nicht für die höchste Spielklasse in Oberbayern gereicht hat, können alle mit den großen Fortschritten der letzten Wochen zufrieden sein. Individuell gab es noch weitere Höhepunkte, wie jeweils ein Tor von Luki und Bene, die bei ihren Treffern gedankenschnell waren, als die gegnerischen Spieler geschlafen haben. Auch unser beweglicher Torwart Alex hat mit Glanzparaden wieder einmal auf sich Aufmerksam gemacht.

Jetzt gilt es in der Vorbereitung an die letzten Fortschritte anzuknüpfen, um eine erfolgreiche Saison in der Bezirksliga zu spielen.

Gespielt haben: Alex(TW), Nelson(2), David(12), Tobi(3), Caspar(3), Luki(5), Bene(6), Alex, Damian(10)