männliche C1 Jugend: Meisterrunde, Meisterrunde hey hey

So tönte es am Samstag nach dem Auswärtsspiel unserer mC-Jungs bei der TG Landshut. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Jungs die Gastgeber mit 24:20 besiegt und somit ist ihnen die Meisterrunde nicht mehr zu nehmen.

Allerdings war diesem Sieg ein hartes Stück Arbeit vorausgegangen. Die Vorbereitung unter der Woche hatte sich gelohnt und die Einzelgespräche hatten ihre Wirkung nicht verfehlt.

Die Anspannung in der Kabine vor dem Spiel konnte endlich wieder hoch gefahren werden und der Harz-Phobie wurde mit Hilfe einer früheren Anreise und einer dadurch möglichen längeren Eingewöhnungsphase entgegengewirkt.

Und dann ging es endlich los. Die Vorzeichen waren klar und der unbedingte Wille, dieses Spiel zu gewinnen und damit die Meisterrunde ab Januar klar zu machen, war den Jungs deutlich anzumerken.

Mit einem 3:0 Lauf konnte man auch gleich loslegen wie die Feuerwehr. Die ersten Angriffe brachten die nötige Ballsicherheit und in der Abwehr kämpfte man sich ins Spiel. So konnte man fast bis zur 7. Spielminute ohne Gegentor spielen. Doch wer dachte, die TG wäre heute nur Laufkundschaft, sah sich schnell getäuscht.  Es entwickelte sich ein munteres Spiel in dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Erst kurz vor der Halbzeit konnte sich der TSV erstmals mit 3 Toren absetzen.

In der Halbzeitpause wurde den Jungs von den Trainern noch einmal vor Augen geführt, wie sie ihrem Ziel, einen Platz unter den ersten Drei in der Bayernliga, näher gekommen sind. Nicht nachlassen war die Devise, auch wenn vorne das eine oder andere nicht klappte, war es wichtig den Kopf nicht hängen zu lassen und in der Abwehr voll da zu sein. Und auch jede einzelne Position wurde durchgespielt und auf mögliche 1:1 Situationen hingewiesen.

Mit der Umsetzung dieser Vorgaben konnte bis zur 40. Spielminute ein 5-Tore-Vorsprung herausgespielt werden. Die Außenspieler setzten alles um, was unter der Woche trainiert wurde und auch die körperliche Erschöpfung auf Seiten des Gegners machte sich bemerkbar.

Zwei Minuten vor Spielende konnte die TG zwar noch einmal auf zwei Tore verkürzen, doch die Truderinger waren an diesem Tag routiniert genug, um sich den Sieg nicht mehr nehmen zu lassen.

Am kommenden Samstag, den 2. Dezember, erwartet der TSV nun an seinem Sponsorentag die HT aus München, die den Jungs hoffentlich nicht wieder alles abverlangen wird.
Mit der Meisterrunde im Rücken sollte nun auch der Druck von unseren Jungs abgefallen sein.
Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung um 17 Uhr zum letzten Heimspiel 2023.