Herren 1: Starke Teamleistung sorgt für 33:25-Sieg gegen HT München III

| Handball

Nach dem Heimsieg gegen den ESV Freilassing am vergangenen Wochenende durften sich die Herren 1 des TSV Trudering als nächstes mit Mit-Absteiger HT München III messen. Trotz des Erfolgs am vergangenen Wochenende war man mit dem Zustandekommen nicht ganz zufrieden gewesen, hätte man es doch sicherlich weniger nervenaufreibend gestalten können. Doch hinter den Truderingern lag eine gute Trainingswoche, weswegen man optimistisch für das Spiel war. Im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen wollte man diesmal nicht den Start verpassen, um nicht von Beginn an einem Rückstand hinterherlaufen zu müssen.

Und genauso hellwach starteten die Truderinger Herren auch in die Partie. Durch schnelle Ballgewinne stand bereits nach 01:46 gespielten Minuten eine 3:0 Führung auf der Anzeigetafel. Von Anfang an spielten die Truderinger eine starke Abwehr und belohnten sich auch im Angriff für die Arbeit. Bis zum 7:4 in der 13. Minute hielt so die Führung bestand. Im weiteren Verlauf wurden dann aber Vorne einige Chancen ausgelassen, außerdem überraschten die Hachinger mit einer offensiven Abwehr. Die daraus entstehende Verunsicherung wirkte sich dann auch etwas auf das Abwehrspiel aus. Im Vergleich zur Anfangsphase wurde weniger gesprochen, etwas weniger körperlich gespielt und schon konnten die Gäste auf 11:11 ausgleichen (22.). Coach Yannik Ritter nutzte mit Erfolg eine Auszeit um an den Einsatz der Anfangsphase zu erinnern, denn die Truderinger konnten danach wieder auf 14:11 vorlegen. Dieser Abstand hatte dann auch bis zur Halbzeit (16:13) Bestand. In der Kabine waren die Männer sich einig, dass mit etwas mehr Konsequenz und Konzentration (hatte man doch einige Bälle im Tempospiel leichtfertig verschenkt) der Sieg unter Dach und Fach gebracht werden konnte.

Wie bereits in der ersten Halbzeit gelang auch zur zweiten Hälfte den Truderingern der bessere Start und die Führung konnte auf 18:13 ausgebaut werden. Im weiteren Verlauf verpasste man es aber drei Mal in Folge rechtzeitig gegen den großgewachsenen Halblinken der Gäste herauszutreten und schon konnten die Hachinger auf 18:16 verkürzen (36.). Nach diesem Weckruf sollte dann aber die beste Phase der Truderinger beginnen. In der Abwehr stellte man sich nun auf das leicht durchschaubare Spiel der Gäste ein, es gelangen schnelle Ballgewinne und fast alles was noch Richtung Tor kommen sollte, entschärfte Keeper Ferdinand Franz. Mit dem daraus resultierenden 6:1-Lauf konnten sich die Truderinger vorentscheidend auf 24:17 absetzen (42.). Die Gäste aus Haching versuchten nach dem Timeout ein letztes Aufbäumen, es sollte ihnen aber nicht mehr gelingen, den Abstand auf weniger als fünf Tore zu verkürzen (27:22, 49.). Die Truderinger spielten stattdessen weiterhin eine sehr konzentrierte Abwehr und vernagelten ihr Tor für die kommenden neun Minuten. Mit dem 30:22 in der 57. Minute war das Spiel somit endgültig entschieden. In den letzten Minuten gelangen dann beiden Teams noch ein paar Tore, wodurch das Endergebnis von 33:25 zustande kam.

Nach Abpfiff blickten Mannschaft und Trainer zufrieden auf die geleisteten 60 Minuten. Endlich einmal konnten die Truderinger über die gesamte Spieldistanz ohne nennenswerten Schwächephasen einen wichtigen Sieg einfahren. Der Erfolg war das Ergebnis einer geschlossenen Mannschaftsleistung, sowohl durch einen starken Abwehrverbund inklusive Torhüter als auch über variables Angriffsspiel von allen Positionen. Auf die Leistung müssen die Truderinger auch die kommenden Partien aufbauen, um sich weiter oben festzusetzen. Bereits am kommenden Wochenende hat man beim SBC Traunstein ein schweres Auswärtsspiel vor der Brust, wo es sicherlich eine ähnlich gute Leistung braucht, um die Punkte mitzunehmen. Anpfiff ist am 25.11. um 18:30 Uhr in der Wasserburgstraße 38 in Traunstein.