Herren 1: Knappe Auftaktniederlage gegen Blumenau

Nach der letztjährigen Meisterschaft in der Bezirksliga und der damit verbundenen direkten Rückkehr in die Bezirksoberliga mussten sich die Truderinger Herren im ersten Saisonspiel der neuen Saison knapp mit 26:29 der SG Süd/Blumenau geschlagen geben. Die Partie war gleichzeitig auch das erste Pflichtspiel für den neuen Coach Maic Wohlmut, der die Truderinger nun seit Mitte August betreut. Trotz der kurzen gemeinsamen Zeit lässt sich die Handschrift des neuen Trainers schon deutlich erkennen. Optimistisch stimmte vor allem das letzte Trainingswochenende vor dem Saisonstart, an dem man in zwei Testspielen zum einen deutlich gegen den letztjährigen Aufstiegskonkurrenten aus Bruckmühl gewinnen konnte und sich dann auch noch knapp gegen die etablierte BOL-Mannschaft aus Altenerding durchsetzen konnte.

In die erste Ligapartie starteten die Truderinger dann aber sichtlich nervös und spielten in den ersten beiden Angriffen den Ball ins Seitenaus. Doch diese Unsicherheiten machten die Herren mit einer beherzten Abwehrarbeit wett. So stand es nach einer intensiven Anfangsviertelstunde erst 4:4. Blumenau nahm daraufhin eine Auszeit, um sich neu einzustellen, die Gäste wirkten sichtlich verunsichert nach dem ausgeglichenen Start, waren sie zuvor doch noch in überheblich siegessicherer Manier in die Halle einmarschiert. Doch Trudering blieb weiterhin am Drücker und konnte in der 19. Minute sogar 7:6 in Führung gehen. Weiterhin verhinderten aber einige Unkonzentriertheiten im Angriff eine höhere Torausbeute und man konnte sich für die gute Abwehrarbeit nicht belohnen. Somit blieb die Partie ausgeglichen, beide Mannschaften mussten sich ihre Tore erkämpfen und mit einem knappen 11:12 für Blumenau ging es in die Kabinen.

Der bessere Start in die zweite Hälfte gelang den Gästen und sie konnten die Führung auf 14:18 ausbauen (37.). Der Vorsprung hielt dann bis zur 44. Minute bestand und die Gäste schienen endlich ihrer scheinbaren Favoritenrolle gerecht zu werden (18:23). Die Truderinger kämpften sich dann aber Stück für Stück zurück in die Partie und waren beim 22:23 in der 49. Minute wieder dran. In den letzten 10 Minuten sah man sich dann aber bei der ein oder anderen Schiedsrichterentscheidung im Nachteil und außerdem fielen mit Lukas Simbürger, Flo Simbürger und Jan Leins gleich drei Rückraumspieler angeschlagen aus. Somit fehlten die entscheidenden Körner, um die Partie nochmal zu drehen. Blumenau war dann am Ende routiniert genug, um die Führung über die Zeit zu bringen.

Nach dem Spiel war die Enttäuschung auf Truderinger Seite zunächst groß, hatte man doch lange Zeit eine sehr ausgeglichene Partie gegen einen Gegner, der die letzten beiden Jahre knapp am Aufstieg in die Landesliga vorbeigeschrammt ist, gespielt. Insgesamt kann man aber dementsprechend trotzdem zufrieden auf die Leistung schauen. Coach Marc Wohlmut war sich nach der Partie sicher, dass mit einer geringeren Fehlerquote im Angriff, die nächsten Partien siegreich gestaltet werden.

Die erste Möglichkeit bietet sich den Truderinger Herren am kommenden Wochenende, wenn es – wieder daheim – gegen den TSV Übersee geht. Anpfiff ist am 28.09.24 um 18:00 Uhr im Gymnasium Trudering. Wir freuen uns über jeden Zuschauer und jede Zuschauerin, die uns von der Tribüne aus unterstützt.