Herren 1: Auch in Sauerlach gibt es nichts zu holen – 26:31 beim Landesligaabsteiger

Auch im siebten Saisonspiel gelang es der Herren 1 des TSV Trudering erneut nicht, endlich den ersten Sieg einzufahren. Aufgrund der umfangreichen Verletztensituation konnte man erneut nur 11 Mann im Kader aufbringen. Gegner und Landesligaabsteiger TSV Sauerlach konnte hingegen aus dem vollen Schöpfen und ging nach zuletzt drei Siegen in Folge als klarer Favorit in die Partie.

Doch die Gäste aus Trudering gingen motiviert in die Partie und konnten die Heimsieben zu Beginn offensichtlich überraschen. Die ersten drei Tore fielen so auf Truderinger Seite. Im Angriff gelang endlich eine gute Mischung aus einerseits entsprechendem Tempospiel wenn möglich und anderseits geduldigem Spielaufbau. Auch die Abwehr stand alles in allem ganz gut, auch wenn man doch immer wieder Probleme mit den Wechseln der Sauerlacher hatte. Auch aufgrund etwas Wurfpechs bei der Heimmannschaft konnte man bis zur 16. Minute eine Führung halten. Erst mit dem 8:8 in der 17. Minute gelang dem Landesligaabsteiger der erstmalige Ausgleich. Die Truderinger verloren im folgenden etwas den Faden. Besonders ärgerlich war, dass man in Überzahlsituation gute Wurfsituationen vergab und diese dann mit 0:2 verloren ging. Im restlichen Verlauf der ersten Hälfte wog die Partie hin und her und mit einem knappen 14:13 für Sauerlach wurden die Seiten getauscht.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte ging es weiter hin und her. Doch die Truderinger schwächten sich in Form einer roten Karte schnell selbst, was zur Folge hatte, dass das Feldspieler-Auswechselkontigent auf Eins zusammenschrumpfte. Bis zur 42. Minute gelang es jedoch weiterhin in Reichweite (20:18) zu bleiben. Doch man merkte den Truderingern den Kräfteverschleiß immer mehr an. In den folgenden 10 Minuten fehlte vor allem im Angriff die entsprechende Dynamik und einige technische Fehler bzw. ausgelassene Chancen brachen den Truderingern schließlich das Genick. Des TSV Sauerlach konnte sich so bis zur 51. Minute auf 25:19 absetzen, wodurch die Partie mehr oder weniger entschieden war. Den Truderinger Herren ist es jedoch positiv anzurechnen, dass man sich in den letzten 10 Minuten nicht aufgab, sondern weiter versuchte den Umständen entsprechend das Bestmögliche umzusetzen. So konnte der Abstand zumindest auf diesem Niveau gehalten werden, die Partie ging schlussendlich mit 31:26 an den TSV Sauerlach.

Die Truderinger Herren haben nun ein spielfreies Wochenende, da die Partie gegen den SV München Laim verlegt werden musste. Somit geht es erst in zwei Wochen gegen HT München III weiter. Bis zu diesem wichtigen Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Tabellenkeller hat sich vielleicht wenn auch mit geringen Chancen der ein oder andere Verletzte zurückgemeldet. Auf jeden Fall hoffen wir auf die Unterstützung von der Tribüne, um endlich den ersten Sieg einzufahren. Anpfiff ist am 19.11.2022 um 16:00 in der Sporthalle am Köglweg 104 in Taufkirchen.