Herren 1: Allach II eine Nummer zu groß

Die Rollen schienen vor dem letzten Auswärtsspiel der Truderinger Herren klar verteilt. Auf der einen Seite der Landesligaabsteiger aus Allach, der die direkte Rückkehr dorthin anstrebt und seine ersten beiden Spiele souverän gewinnen konnte, zuletzt aber etwas überraschend einen Punkt in Milbertshofen abgeben musste; auf der anderen Seite Trudering, frisch aus der Bezirksliga und bisher mit einer noch eher inkonstanten Saison. Nach der guten Leistung gegen Anzing II wollte man aber auch gegen Allach die Punkte nicht kampflos herschenken. Die Truderinger konnten die Partie aber nur in Teilen offen gestalten und mussten sich am etwas zu deutlich geschlagen geben.

Dabei gehörte der Start in die Partie noch den Truderingern. Man schaffte es immer wieder, die beiden Außen schön in Szene zu setzen und konnte so zunächst mit 4:6 in Front gehen (7.). Danach übernahmen aber die Gastgeber immer mehr das Spielgeschehen. Die Truderinger verpassten es, den großgewachsenen Rückraum früh und konsequent genug anzugehen, wodurch diese immer wieder zu einfachen Toren kamen. Da man sich gleichzeitig auch noch durch einige Zwei-Minuten-Strafen schwächte, konnte Allach die Partie auf 16:10 drehen (22.). In den letzten Minuten der ersten Hälfte verteidigte man dann wieder etwas energischer und verhalf so auch Tim Stadler im Tor zu einigen Paraden. Leider vergab man vorne einige gute Chancen. So ging es mit einem 20:15 für Allach in die Kabinen. Mit einer etwas besseren Verwertung in den letzten Minuten wäre durchaus noch ein engerer Spielstand möglich gewesen, aber immerhin blieb man noch in Schlagdistanz.

Leider sollte sich die schlechte Chancenverwertung dann auch zu Beginn der zweiten Hälfte fortsetzen. Die Truderinger vergaben in den ersten Minuten gleich mehrfache beste Chancen. Allach hingegen nutzte seine Möglichkeiten konsequent und baute so die Führung auf 26:16 aus (36.). Damit war die Partie frühzeitig vorentschieden. Das Spiel plätscherte im letzten Drittel so etwas vor sich hin, wobei Trudering einiges im Rückzugsverhalten vermissen ließ, weswegen die Allacher zu vielen leichten Toren kamen und die Führung Stück für Stück ausbauen konnten. Am Ende konnten die Gastgeber sich mit 42:27 durchsetzen.

Sicherlich ist Allach II nicht unbedingt der Gradmesser für die Truderinger Herren in dieser Liga. Trotzdem ist die – wie schon in Rosenheim – fehlende Gegenwehr, wenn die Partie frühzeitig entschieden scheint, bedenklich. So steht bereits früh in der Saison die zweite hohe Niederlage. Trotzdem dürfen sich die Truderinger daran jetzt nicht lang aufhängen, sondern müssen den Blick nach vorne richten. Zunächst sind nun drei Wochen spielfrei, eine Zeit, die man aber gut nutzen möchte. In drei Wochen gastiert dann der TSV Vaterstetten in Trudering. Die Vaterstettner sind aktuell noch sieglos und zieren das Ende der Tabelle. Die Truderinger Herren werden alles daransetzen, dass es auch weiterhin so bleibt. Dafür freuen wir uns über die Unterstützung von der Tribüne!

Anpfiff ist am 09.11.24 um 18:00 Uhr im Gymnasium Trudering.