Damen 1: Nervenstarker Auswärtssieg gegen HSG B-one II

Die Frauen gewannen am Sonntag (12.11.) ihr Auswärtsspiel nach starken Schlussminuten in beiden Hälften mit 22:18 gegen die Damen II der HSG B-one.

Die ersten Minuten des Spiels waren von Nervosität auf beiden Seiten geprägt. Die TSV-Damen konnten erkämpfte Bälle nicht verwandeln, die Heim-Abwehr stand zu kompakt. Freie Spielerinnen auf Mitte und Außen wurden zudem zu selten gesehen. Aber die TSV-Damen ließen ebenso wenig zu, auch HSG B-one kam nicht durch und konnte Fehlpässe des TSV nicht nutzen. Daher stand es nach 10 Minuten Spielzeit nur 2:3, nach 20 Minuten 6:7. Als in der 22. Minute erstmals das Heimteam in Führung ging (8:7), nahmen die TSV-Trainer ein wichtiges Time-out. Nach einer deutlichen Ansage, dass sich die Spielerinnen mehr konzentrieren müssten, folgten starke Schlussminuten des TSV. Während HSG B-one nur noch zwei Tore erzielte, trafen die Truderinger Damen in den verbleibenden Minuten 8-mal. So ging der TSV mit einem soliden Polster von 5 Toren in die Pause (10:15).

Die TSV Damen starteten gut in die zweite Halbzeit und bauten ihren Vorsprung auf 7 Tore (37. Minute: 11:18) aus. Ab der 39. Minuten beim Stand von 13:18 folgten 10 torlose Minuten – mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten. Dann sammelten sich beide Teams wieder, aber der TSV gab seine Führung nicht aus der Hand: in der 50. Minute stand es 14:19, in der 55. Minute 16:20. Kurz vor Abpfiff wurde es nochmal spannend, das Heimteam hatte den Abstand auf zwei Tore verkürzt (57. Minute: 18:20). Doch die TSV Damen behielten die Nerven und nutzten die Schlussphase für zwei weitere Treffer zum Endstand von 18:22.

Die TSV-Frauen zeigten in einem intensiven Spiel Kampfgeist und sicherten sich auswärts 2 Punkte. Am Samstag, den 25.11. empfangen die ersten Damen um 13 Uhr den TSV Milbertshofen II und können mit einem konzentrierten Spiel ihre siegreiche Heimserie fortsetzen.