Prämiere bei den Damen

Am vergangenen Samstag stand für die neugegründete Damenmannschaft das erste Saisonspiel an. Für viele war das das erste Spiel nach langer Pause, für andere das erste Spiel im Erwachsenenbereich und für manche ihr erstes Handballspiel überhaupt.

Hinter dem Team liegen viele Monate der Vorbereitung: Es wurde fleißig trainiert und alles darangesetzt, aus dem bunt zusammengewürfelten Haufen mit unterschiedlicher handballerischer Erfahrung und Alter als Team zusammenzuwachsen.
Und so waren die Damen hochmotiviert mit einem Funken Aufregung, den über 80 Zuschauern zu zeigen, was in ihnen steckt.

So starteten die Truderinger sehr konzentriert ins Spiel und konnten sich bis zur 10. Minuten durch technisch schöne Angriffe, eine gute Abwehrarbeit und herausragende Torhüter-Leistung mit 4:0 einen Vorsprung verschaffen.
Bis zur Halbzeit ließen sie sich die Führung nicht mehr nehmen und man ging mit einem 9:5 in die Pause.
Die Ansage war klar: Jetzt bloß nicht an Konzentration verlieren und weiter gemeinsam schönen Handball spielen.

Doch durch einige unkonzentrierte Minuten, die durch viele technische Fehler und Ballverluste geprägt waren, holten die Blumenauer Damen auf. Ein Timeout der Heimmannschaft half den Truderingern sich nochmal zu sammeln. Mit einem 4:0-Lauf konnten sie sich auf 6 Tore absetzen.

In den letzten Minuten wollte im Angriff nichts mehr so richtig funktionieren und man trieb nochmal den Puls der Zuschauer in die Höhe. Am Ende stand ein 16:14 auf der Anzeigetafel.

Auch wenn die Truderinger die generische Mannschaft oft unnötig nah aufholen ließ, gab man die Führung nie aus der Hand.
Besonders erfreulich war die herausragende Leistung der beiden Torhüterinnen sowie das erste Tor unseres Handball-Neulings Julia.
So konnten die Truderinger am Ende sehr zufrieden mit der Leistung im ersten Spiel sein und blicken voller Vorfreude auf die kommenden Wochenenden.

Nach dem Auswärtsspiel kommenden Samstag, den 28.10. Uhr in Allach, steht am 04.11.23 um 18 Uhr das nächste Spiel in Heimischer Halle gegen den MTSV Schwabing statt.