Herren 2: Verdienter Heimsieg

TSV Trudering II vs. Sauerlach II 34:28

Mit einem verdienten 34:28-Erfolg holten sich die Männer vom Trainerduo Pertschi/Wisniowski beim Heimspieldebüt der Saison 23/24 den zweiten Saisonsieg.

Im Gegensatz zum Gegner aus dem Münchner Süden, welcher nur auf einen Auswechselspieler zugreifen konnte, war die Heimmannschaft voll besetzt. Das Motto hieß somit Tempo machen. Dank eines gut aufgelegten Heidenreich im Tor und solidem Angriffsspiel gehörten die ersten Minuten der Heimsieben und man setzte sich schnell auf 5:2 ab. Bis zur 20. Minute blieb Sauerlach jedoch permanent in Schlagdistanz. Danach zog Trudering das Tempo erneut an und belohnte sich dank mehrerer Tempogegenstöße, eingeleitet durch den gut parierenden Sender im Tor, mit einfachen Toren über Denk, Sailer und Homes. In die Halbzeit ging es mit einer 15:11- Führung. Leider verletzte sich M. Neumaier in der ersten Halbzeit unglücklich beim Torwurf und fällt auf unbestimmte Zeit aus. Gute Besserung an dieser Stelle!

Motiviert den „Sack gleich zuzumachen“ legten die Hausherren fulminant los und beim 21:13 schien das Spiel entschieden. Unglücklicherweise entschloss man sich im Anschluss die Abwehr komplett zu vernachlässigen und auch im sonst guten Angriff schlichen sich Unkonzentriertheiten wie verworfene Bälle oder technische Fehler ein. Ebenso brachten Diskussionen mit dem Unparteiischen immer wieder Unruhe in die Mannschaft. Die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste kamen Tor um Tor näher und erzielten in der 53. Minute  tatsächlich den Ausgleich. Für mehr langte es jedoch nicht mehr, da sich nun auch die Truderinger Sieben wieder auf ihre Stärken besann und mit 6 Toren in den letzte 5 Minuten das Spiel letztendlich verdient zur ihren Gunsten entschied.

„Endlich konnten wir offensiv mal zeigen, was wir drauf haben. Vor allem das Spiel nach vorne mit einfachen Toren über Tempogegenstöße wusste heute zu gefallen. Wenn wir unsere verflixten 15 Minuten abstellen, die bisher immer irgendwann kamen, sehe ich uns in Vaterstetten nicht chancenlos.“, so Rechtsaußen-Flitzer Bernhardt bei der flüssigen Spielauswertung in der Kabine

Spielverlauf: 3:0, 5:2, 8:6, 12:8, 15:11, 19:12, 23:20, 26:26, 29:27, 34:28

Es siegten: Heidenreich, Sender (beide TW), Denk 1, Wolz 2, M. Neumaier, Masa 4, Weber, Bernhardt 3, B. Neumaier 3, Homes 6, Ladewig 2, S. Neumaier 5/2, Sailer 3, Schielke 5.