Herren 1: Pflichtaufgabe erfüllt

Zur ungewohnten Zeit am Sonntagabend mussten die Truderinger Herren zum SVN München. Das Spiel gegen den Stadtnachbarn konnte aufgrund der geringen Entfernung gar nicht so recht als Auswärtsspiel betitelt werden und auch die Ausgangslage war von vornherein klar: Als Tabellenerster war das Spiel gegen den abgeschlagenen Letzten als Pflichtaufgabe zu sehen. Dies wurde umso deutlicher, als die Gastgeber nur mit 7 Spielern zum Aufwärmen auftauchten. Allerdings wurden auch auf Truderinger Seite eine Vielzahl an angeschlagenen Spielern geschont.

Tatsächlich konnten die Neuperlacher das Spiel zu Beginn noch einigermaßen offen gestalten. Die Truderinger agierten in der Abwehr zunächst unaufmerksam und viel zu defensiv, wodurch die Gastgeber in der Anfangsphase einige Siebenmeter herausholen konnten (4:6, 9.). Nachdem die Truderinger dann aber eine lautstarken Weckruf von der Seitenlinie erhielten, agierten sie fortan aktiver und konnten einige Ballgewinne erzielen. So gelang es sich bis zur 19. Minute auf 6:13 abzusetzen. Bis zur Halbzeit wurde der Abstand, ohne zu glänzen, auf 10:21 erhöht.

Die Truderinger wollten das Spiel in der zweiten Halbzeit nutzen, um einige Dinge auszuprobieren. Doch die veränderte Abwehrformation sollte zunächst nicht wirklich funktionieren, da die nötigen Absprachen fehlten. Da es der Mannschaft an diesem Abend auch nicht so recht gelang ins Tempospiel zu kommen verlief die Partie die ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte ausgeglichen (17:27, 41.). Im letzten drittel der Partie merkte man den Gastgebern dann die fehlenden Wechselmöglichkeiten und dementsprechend schwindenden Kräfte an. Zusätzlich stabilisierten sich die Truderinger jetzt auch in der Abwehr wieder merklich und es gelang die Gegner immer wieder unter Druck zu setzen und Fehler zu erzwingen. Diese nutzte insbesondere der junge Lucas Bötzow aus, der eine Vielzahl an Bällen stibitzte und sein Torkonto nach oben schraubte. Die Truderinger konnten somit das letzte Drittel mit 4:17 für sich entscheiden und das Spiel versöhnlich zu Ende bringen (Endstand 21:44).

Mannschaft und Trainer waren sich einig, dass man über das Spiel nicht viele Worte verlieren muss. Es ist immer schwierig, gegen Mannschaften, die lange und drucklose Angriffe spielen, die ganze Zeit konzentriert zu bleiben. Auch im Angriff hatte man heute sicherlich nicht geglänzt, trotzdem 44 Tore erzielt, wodurch man abschließend einen Haken unter die Pflichtaufgabe machen kann.

Die Truderinger haben jetzt nochmal drei Wochen Zeit, um kleinere Verletzungen auszukurieren und sich intensiv auf das nächste Spiel vorzubereiten. Dann geht es nämlich gegen den SV Anzing III. Im Hinspiel musste man sich mit 26:33 geschlagen geben, das einzige Saisonspiel bisher, in dem man wirklich unterlegen war. Die Truderinger freuen sich aber auf das Duell, mit dem Ziel die Anzinger diesmal in die Schranken zu weisen. Dafür brauchen wir wie immer auch die Unterstützung von der Tribüne! Anpfiff ist am Samstag, 24.02. um 18:00 Uhr im Gymnasium Trudering.