Damen 1: keine Chance gegen Tabellenführer Allach

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt mussten sich die Frauen 1 in ihrem ersten Auswärtsspiel am letzten Samstag (28.10.) gegen den Tabellenführer TSV Allach 09 II mit 35:15 deutlich geschlagen geben.

Unsere TSV-Damen starteten gegen das bislang unbesiegte Team der Allacher gut in die Partei. Die Abwehr stand sicher und nach vorn wurde über alle Positionen, vor allem über die Mitte und Halb, schnell gespielt. Die ersten 10 Minuten war es daher durchaus ein Spiel auf Augenhöhe (10. Minute 5:4). Dann kamen die Allacher Damen immer mehr ins Spiel und beeindruckten durch ihr schnelles Umschaltspiel und ihre sehr platzierten Torwürfe. Der TSV fand kein geeignetes Mittel zur Gegenwehr und hatte mit einigen Pfostentreffern auch noch Pech dazu. So konnte sich das Heimteam absetzen und ging mit einem Vorsprung von 8 Toren (15:7) in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kam die befürchtete Überlegenheit der Allacherinnen noch mehr zum Tragen. Zwar hielten die TSV-Damen anfangs noch dagegen, aber das Heimteam war meist mindestens einen Schritt schneller und erzielte immer mehr Tore durch Tempogegenstöße. Jede kleine Unkonzentriertheit der Truderinger Damen wurde direkt bestraft. So stand es in der 40. Minute 20:10, in der 50. Minute 27:12 und am Ende unterlag der TSV dem unangefochtenen Tabellenführer mit 35:15.

Trotz der klaren Niederlage gibt es für die Truderinger Damen keinen Grund, die Köpfe hängen zu lassen. Gegen die starken, eingespielten Allacher war einfach kein Kraut gewachsen. Am kommenden Samstag, den 4.11. können die ersten Damen vor heimischem Publikum zeigen, dass sie durchaus variantenreich spielen können, immer mehr als Team zusammenwachsen und dass mit ihnen in der Bezirksklasse zu rechnen ist. Um 18 Uhr ist Anpfiff gegen die Gäste vom MTSV Schwabing III.