Damen 1: Heimsieg gegen Schwabing nach starker zweiter Halbzeit

Die Frauen gewannen am letzten Samstag (4.11.) ihr zweites Heimspiel nach einer tollen zweiten Halbzeit mit 24:14 gegen den MTSV Schwabing III.

Die Truderinger Damen starteten etwas schleppend in die erste Hälfte. Es fehlte vor allem nach vorne das Tempo im Spiel. Erkämpfte Bälle wurden nicht verwandelt, die Angriffe waren insgesamt zu harmlos. Die Gäste kamen im Gegenzug aber auch kaum durch, sie scheiterten an der kompakten TSV-Abwehr inklusive Torfrau. Mit einem Gleichstand von 8:8 endete die durchwachsene erste Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit waren die TSV-Damen hellwach und drehten richtig auf. Ein schönes Zusammenspiel über alle Positionen und schnelle Abschlüsse dominierten das Spiel der Truderinger Damen. Technische Unsicherheiten der Gegner und jede mögliche Lücke in der Abwehr wurden genutzt. Speziell gegen unsere starke Halb Rechts fanden die Gäste kein Mittel. Zudem stand die Defensive gut und auch die TSV-Torfrauen ließen wenig zu. So stand es nach 40 Minuten 15:10, nach 50 Minuten 19:13 und am Ende gewann der TSV deutlich mit 24:14.

Die TSV-Frauen zeigten eine tolle Teamleistung mit einer starken zweiten Hälfte und gewannen verdient mit einem 10-Punkte-Vorsprung. Am kommenden Sonntag, den 12.11. können die ersten Damen gegen HSG B-one II zeigen, dass sie auch auswärts gewinnen können. Um 15:15 Uhr ist Anpfiff in Neubiberg.