männliche C-Jugend: Wolfsrudel wird ohne Punkte nach Hause geschickt

Am vergangenen Sonntag traf die männliche C-Jugend des TSV Trudering und die Wölfe aus Rimpar erneut aufeinander. Das Hinspiel lag gerade einmal 4 Wochen zurück, und die Erwartungen waren hoch. Rimpar trat dieses Mal in verbesserter Besetzung an, doch die erhoffte Steigerung der Spielqualität blieb aus.

Schon beim Aufwärmen war den Truderinger Jungs der unbedingte Wille zum Gewinnen, den sie gegen den HC Erlangen an den Tag legten, dieses Mal leider nicht anzumerken. Dies mussten die Trainer dann leider auch in der gesamten ersten Hälfte des Spiels fast schon stoisch zur Kenntnis nehmen. Viel mehr kann und darf man leider zu dieser ersten Halbzeit auch nicht schreiben. Das einzig Erfreuliche war dann tatsächlich, dass die Jungs aus Trudering mit nur vier Toren Rückstand zum Pausentee schreiten durften.

Die Ratlosigkeit der Trainer mündetet dann am Ende der Kabinenansprache in einer Brandrede als letzten Weg die Jungs endlich wachzurütteln.

Und diese schien tatsächlich Wirkung zu zeigen. Nicht zum ersten Mal zeigte die eingeschworene Mannschaft Kämpfermentalität und konnte eindrucksvoll zurückkommen. Wurde die Aufholjagd in der Vergangenheit nicht immer belohnt blieben die Truderinger diesmal dran und konnten das Spiel tatsächlich drehen.

Musste der erneut gut aufgelegte Lazar in Halbzeit eins noch 14-mal hinter sich greifen, musste er dies in den ersten 21 Minuten der zweiten Halbzeit nur Ganze viermal tun.

Sicherlich war die stabile Abwehr der Erfolgsfaktor im Truderinger Spiel. Aber auch nach vorne wurde nun konzentriert und zielstrebig agiert. Die unnötigen Ballverluste, mit denen man in der ersten Hälfte das Rimparer Spiel noch stark gemacht hatte, wurden auf ein Minimum reduziert und der Abschluss nun konsequenter gesucht. Das Ergebnis war ein zwischenzeitlicher 16:4 Lauf und die daraus resultierende verdiente Führung in diesem Spiel.

Auch eine Auszeit der nun ihrerseits ratlosen Rimparer Trainer vermochte die Gäste nicht zurück in die Erfolgsspur verhelfen.

Als die Emotionen auf beiden Seiten hochkochten, griffen die beiden Unparteiischen ein und belegten beide Trainerbänke mit einer 2-Minuten Strafe. Doch auch dies schienen die Truderinger an diesem Tag besser wegstecken zu können. Die zu diesem Zeitpunkt auf der Anzeigetafel stehende 2-Tore-Führung baute man in den folgenden Minuten ohne Gegentreffer auf eine 8-Tore-Führung aus.

Bei nur noch knapp vier Minuten verbleibender Spielzeit war nun allen in der Halle klar, dass die männliche C-Jugend an diesem Sonntagnachmittag eine fulminante zweite Halbzeit an den Tag legte und verdient die beiden Punkte in Trudering behalten konnte.

Die Zuschauer haben die Mannschaft nach dem Pausenrückstand nie aufgegeben und weiterhin Unterstützung geboten. Sie hatten somit einen nicht unerheblichen Anteil an diesem Erfolg. Die Jungs möchten sich an dieser Stelle ausdrücklich für die großartige Unterstützung in dieser Saison bedanken. Obwohl sie viele Auswärtsspiele in der Bayernliga bestreiten durften, bleibt die Stimmung in Trudering einzigartig.

Der nächste Heimspieltag findet am 09.03.2024 statt, bei dem sich der geneigte Truderinger Handballfan von der großartigen Stimmung in der Halle mit dem neu installierten, überdimensionalen Wappen des TSV überzeugen kann. Dann empfängt man den HC Erlangen. Sie sind sicherlich auch auf Wiedergutmachung aus, nachdem Trudering die ersten beiden Punkte überhaupt im Jugendbereich in dieser Saison aus der Halle in Erlangen entführen konnte. Der Anpfiff ist im Gymnasium Trudering um 12 Uhr.